quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Sal???

pao-francesFoi aprovado o projecto de lei do PS que impõe uma redução do teor do sal no pão.

Esta é sem dúvida alguma uma boa noticia, pois segundo os estudos somos o pais na Europa onde se encontra maior teor de sal no pão. Mais uma vez este é aquele "tipo" ranking onde não é benéfico estar na dianteira dos restantes países.

instituto_salO projecto de lei considera ainda que a informação nos rótulos dos alimentos pré-embalados para consumo humano deve ser bem visível, de fácil leitura, "objectiva, simples, que inclua dados sobre a quantidade relativa e absoluta de sal na embalagem". E propõe-se ainda ao Governo que estude a possibilidade de proibição da venda de alimentos hipersalinos e hipercalóricos nas escolas.

Será uma medida que facilitará a opção de escolha do consumidor tal como implementa restrições que certamente melhora a saúde dos consumidores. Esta será uma forma de combater o excesso de sal consumido, evitando os problemas como a hipertensão, que causam problemas cardiovasculares e renais.

É uma medida que não terá resultados imediatos, mas que certamente a longo prazo irá manifestar o seu sucesso.

pao



Sem comentários:

Enviar um comentário