quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Benefícios do Café

cafe.h2  O consumo diário de várias chávenas de café retarda a evolução de doenças do fígado, como a hepatite C, revela um estudo de investigadores do National Cancer Institute (NCI) nos Estados Unidos.

As pessoas que sofrem de hepatite C crónica e de outras enfermidades hepáticas em estado avançado e que consomem ao menos três chávenas de café diárias reduzem em 53% o risco de evolução da doença em relação aos que não fazem o mesmo.

A pesquisa analisou 766 pessoas com hepatite C sem resposta a tratamentos com antivirais e que bebiam ou não café. A cada três meses, durante cerca de quatro anos, estes pacientes foram submetidos a biópsias para determinar a evolução da doença. "Observamos que a evolução das enfermidades era inversamente proporcional ao consumo de café", explicou Freedman.

Uma das hipóteses sobre o papel do café é que ele reduziria os riscos de diabetes do tipo 2, frequentemente associada à doenças hepáticas ou inflamações.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), entre 3 e 4 milhões de pessoas contraem hepatite C a cada ano, e em 70% dos casos a doença se torna crónica e pode provocar cirrose ou câncer de fígado. cafe-e-jornal3





Sem comentários:

Enviar um comentário